«Татнефть» развивает в Казахстане нефтехимические проекты

На торжествах, посвященных 30-летию независимости республики, он, в частности, отметил, что начата реализация крупного проекта по производству автомобильных шин объемом 3,5 млн штук в год для легкового, легкогрузового и грузового транспорта с последующим сбытом на внутреннем и экспортных рынках. В перспективе планируется расширение мощности предприятия до 9 млн шин в год.

Предполагается, что сырье будет поставляться с Тенгизского и Королевского месторождений Казахстана. Готовую продукцию планируется направлять на шинный в Карагандинской области, а также на экспорт в страны Европы, Россию, Китай, Турцию и др.

Ранее Наиль Маганов и Алик Айдарбаев заключили Соглашение о базовых условиях взаимодействия по проекту «Бутадиен», подписали дорожную карту реализации проекта, рамочный договор и согласовали мероприятий сотрудничества.

Наиль Маганов:

Мы еще раз убедились, что в Казахстане созданы максимально комфортные условия для реализации масштабных инвестиционных проектов. Уверен, новое совместное предприятие по производству бутадиеновых каучуков будет способствовать укреплению экономики наших стран и благополучию наших народов».

  ОАО «АЛТАЙЭНЕРГОСБЫТ» ПРОВЕДЕТ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНУЮ PR-КАМПАНИЮ

Алик Айдарбаев:

«Наша компания в соответствии со Стратегией развития стремится расширить цепочку добавленной стоимости производимой продукции и активно развивает нефтегазохимическую отрасль в Республике . Создание совместного предприятия «КазМунайГаза» и «Татнефти» является свидетельством этому. Уверен, будет способствовать налаживанию партнерства между Казахстаном и Татарстаном, а также позволит диверсифицировать экономику нашей страны».

Справка

АО «Национальная компания» КазМунайГаз» (КМГ) является ведущей вертикально-интегрированной нефтегазовой компанией Казахстана. КМГ управляет активами по всему производственному циклу от разведки и добычи углеводородов до транспортировки, переработки и предоставления специализированных услуг. Компания, основанная в 2002 году, представляет интересы Казахстана в нефтегазовой отрасли страны.

ПАО «Татнефть» — одна из крупнейших российских нефтяных компаний, в составе которой динамично развиваются нефтегазодобыча, нефтепереработка, нефтегазохимия, шинный комплекс, сеть АЗС, электроэнергетика, разработка и производство оборудования для нефтегазовой отрасли и блок сервисных структур.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Загорская ГАЭС-2 готова к монтажу генерирующего оборудования

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий