На ТАНЕКО запустят три новые установки

Газофракционирующая, вторая УЗК, каталитической изодепарафинизации дизтоплива позволят увеличить объем ассортимент нефтепродуктов.

Для «ТАНЕКО» (Нижнекамск) 2021 год станет рекордным по количеству новых объектов – 7 технологических установок. Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы «Татнефти» в связи с 10-летием со дня ввода нефтеперерабатывающего комплекса в промышленную эксплуатацию.

В июле было начато комплексное опробование установки химводоочистки, необходимой для обеспечения стабильной подачи очищенной воды для второй технологической цепочки нефтеперерабатывающего комплекса.

В декабре запланирован в режиме комплексного опробования пуск газофракционирующей установки, второй установки замедленного коксования, установки каталитической изодепарафинизации дизельного топлива. Они позволят увеличить объем выпуска востребованных нефтепродуктов, а также расширить их ассортимент.

Для повышения технологической гибкости в 2021 году объекты комплекса, связанные с установками ЭЛОУ АВТ-7 и ЭЛОУ АВТ-6, были разделены на две независимые линии нефтепереработки. Выполнение этих работ обеспечит в дальнейшем непрерывное производство ключевым набором вторичных процессов. При этом глубина нефтепереработки составит 99,2 %.

Руководитель бизнес-направления «Нефтегазопереработка» ПАО «Татнефть», генеральный АО «ТАНЕКО» Илшат САЛАХОВ:

  Доходы РФ от экспорта нефтепродуктов в I кв снизились на 5%

«Успех комплекса изначально определен стремлением руководства Татарстана и «Татнефти» прогрессивно развивать экономику республики и страны в целом. Выбранные для реализации проекта технологии и инжиниринговые решения соответствуют современным мировым трендам в нефтепереработке. Они позволяют на протяжении 10 лет работать на высоком технологическом уровне, выпускать конкурентоспособную продукцию, а также иметь потенциал для развития еще на несколько десятилетий вперед».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий