Дополнены правила для подрядчиков

«» внесла важные изменения в Стандарт о порядке работы со сторонними подрядными организациями. Он регламентирует взаимодействие «Татнефти» с подрядчиками в плане обеспечения безопасного производства работ и соблюдения требований охраны труда. Об этом сообщают «Нефтяные вести».

Теперь подрядчика должен иметь на руках сертификат о вакцинации от коронавируса. В случае его отсутствия от работников потребуют результаты ПЦР-теста, либо справку (QR-код) о медотводе.

вакцинировались свыше 90% работников.

Еще одно новшество — прописан порядок предоставления документов через электронную площадку «КИС «Производственный контроль промышленной безопасности и охраны труда». Теперь там есть раздел, куда подрядчик должен загрузить комплект документов для подтверждения соответствия работников выполняемой работе.

Таким образом, система стала автоматизированной. В ней появилась единая нормативная база учета. Подрядчик, прежде чем приступить к работе, должен подгрузить в эту систему. После проверки данных выдается допуск, персонал проходит инструктажи и приступает к работе.

Все подрядчики разделены на три категории. В первую вошли те, кто выполняет ответственную работу на опасных производственных объектах. Во вторую — те, кто обслуживает подрядчиков первой группы, оказывает им транспортные и другие услуги и выполняет сложные работы не на ОПО. В третью категорию вошли организации, выполняющие работы, не связанные с большим риском (текущий ремонт зданий и сооружений, уборка помещений и т. д.). Были пересмотрены перечень и порядок предоставления документов для допуска на объекты.

  Мощность “Северного потока” удвоена до 55 млрд куб м в год

Кроме того, на транспорте подрядных организаций и спецодежде работников обязательно должны быть фирменные логотипы организации.

Прим. портала

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий