Пермские автозаправщики создали крупную сеть АЗС

Этому способствовала региональная программа строительства метановых заправок.

Сеть «Экойл» зарегистрирована в 2009 году. Основателем компании является депутат Законодательного собрания Пермского края Алексей ЗОЛОТАРЕВ. Он вышел из числа соучредителей компании в 2010 году. Владельцем и директором «Экойла» является Анатолий КОНОВАЛОВ. АЗС компании представляют собой многопрофильные станции.

Сети автозаправок в Перми управляют ООО «Газсервис-Пермь» и ООО «Экойл-Добрянка». «Газсервис-Пермь» принадлежит Александру СПИРИНУ, он же является директором общества. Спирин владеет компаниями по розничной торговле моторным топливом ООО «Газком» (Чусовой), «Газ-авто» (Чернушка), «Завгаз» (Березовка) и возглавляет ОАО «Кунгурский завод телефонной аппаратуры».

ООО «Экойл-Добрянка» принадлежит Анатолию КОНОВАЛОВУ. Он числится собственником и руководителем еще пяти компаний: ООО «Экойл-Чусовой», «Экойл-Чайковский», «Экойл-Лысьва», «Экойл-Кунгур» и «Экойл», которые тоже торгуют топливом.

Источник, знакомый с ситуацией, уточнил, что компания число собственных заправок не увеличила. По его словам, в «Экойл» осталось лишь несколько из них, остальные заправки были построены другими организациями и работают под этим брендом.

По данным 2ГИС, в Перми насчитывается 47 заправочных станций «», 17 заправок развивает «Газпромнефть». 21 АЗС насчитывает в Перми и Пермском районе сеть «Нефтехимпром». Одиннадцать заправок в краевой столице принадлежат сети «Ликом», пять — V & V, четыре станции — компании Minol и по три АЗС — Himpro GSM и Get Petrol.

  Генеральный директор МРСК Центра – управляющей организации МРСК Центра и Приволжья Игорь Маковский посетил белгородский филиал компании

Управляющий партнер экспертной группы Veta Илья ЖАРСКИЙ подчеркивает, что бизнес АЗС не такой простой и высокорентабельный, как принято считать. По словам эксперта, сетевые заправки экономят на масштабе. Их выверены, продукты, в том числе и питания — стандартизированы.

Однако сети не удается на равных конкурировать с ЛУКОЙЛом. Жарский обращает внимание, что газовые заправки «Экойла» получают много негативных отзывов в сети.

числа станций (с 9 до 13), очевидно, обошелся сети в 150–170 млн руб. инвестиций, считает . Либо сопоставимые деньги заплатили новые участники за франшизу, указывает управляющий партнер Veta.

Ведущий эксперт УК «Финам менеджмент» Дмитрий БАРАНОВ говорит о высокой конкуренции на рынке автозаправок. Крупнейшими игроками здесь являются федеральные сети АЗС, большинство из которых принадлежит вертикально-интегрированным нефтяным компаниям. На федеральные сети АЗС на рынке приходится доля ориентировочно в 80–85%, остальное — за средними и малыми сетями АЗС.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Балаковоатомэнергоремонт» разработал инструменты для сокращения сроков подготовки и адаптации нового персонала

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий