Сбер предоставит кредит на экологическую модернизацию Омского НПЗ

Омский НПЗСредства будут направлены на экологическую модернизацию Омского нефтеперерабатывающего завода. Общий объем финансирования проекта составит 30 млрд рублей — еще одним кредитором выступит , который также предоставит 15 млрд рублей.

Анатолий Попов, заместитель председателя Правления Сбербанка:   «Одна из ключевых задач ESG-стратегии Сбера — помогать нашим клиентам становится более экологичными и снижать воздействие производства на окружающую среду. Зелёные кредиты — тот механизм, который помогает нам решать эту задачу. Мы рады предоставить компании ʺГазпром нефтьʺ 15 млрд рублей для ряда проектов масштабной модернизации Омского НПЗ. Рассчитываем, что это только начало нашего плодотворного сотрудничества в сфере экологии».

Алексей Янкевич, финансовый директор, член правления « нефти»:

«Мы впервые привлекли ESG-финансирование для реализации экологических проектов компании и считаем этот инструмент эффективным. Экологическая направленность модернизации Омского НПЗ являлась критерием получения зеленых кредитов от Сбера и Газпромбанка и субсидирования ставок по ним. «» ведет масштабную работу по повышению экологических характеристик своих предприятий и внедряет инициативы, нацеленные на снижение углеродной интенсивности. В дальнейшем мы планируем расширять применение инструментов зеленого финансирования для развития производственных активов компании».

Ключевой экологический «Газпром нефти» на Омском НПЗ — строительство очистных сооружений «». Он входит в мероприятий федерального проекта «Чистый воздух». Многоступенчатая система очистки комплекса позволит повысить эффективность очистки воды до 99,9%, в два раза снизит водопотребление и сократит нагрузку на городские очистные сооружения. На Московском НПЗ комплекс «Биосфера» используется уже три года — за это время завод более чем в пять раз сократил потребление воды из городской системы водоснабжения.

  "Калужский турбинный завод" изготовил оборудование для первой в мире ПАТЭС

Среди других проектов, на которые компания привлекла финансирование, — строительство комплекса первичной переработки нефти, который позволит вывести из эксплуатации шесть установок прошлого экологического поколения. Эффективная процентная ставка по кредитам подлежит снижению по мере выполнения экологических целей проектов за счет получения субсидии.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий