К 2023 году Иркутская ГЭС обновит еще два гидроагрегата

В ходе открытия Оксана Эрке, начальник отдела по связям с общественностью и СМИ НПО «», от лица предприятия вручила Иркутской , в лице директора станции, наградную стелу и благодарность за долголетнее сотрудничество, успешные партнерские отношения, в связи с 65-летием с момента пуска первого гидроагрегата.

Напомним, в ноябре 2020 года состоялся торжественный пуск гидроагрегата (станционного №2). Всего до 2023 года на Иркутской ГЭС, в рамках масштабной программы модернизации «Новая энергия» , будут заменены четыре гидроагрегата из восьми. Это позволит станции дополнительно вырабатывать до 200 млн кВт·ч, а также усилить безопасность и безаварийность ее работы.

Для «ЭЛСИБа» данный является продолжением долголетнего сотрудничества с Иркутской ГЭС. В период 1956—1957 гг. новосибирские машиностроители полностью оснастили машинный зал строящейся станции восемью гидрогенераторами общей мощностью 662,4 МВт. Для завода этот опыт стал дебютом и исторически значимым этапом развития компетенций в области гидрогенераторостроения.

Новые гидрогенераторы СВ 1160/162-68 имеют более высокие энергетические параметры (мощность, коэффициент полезного действия) по сравнению с ранее эксплуатируемыми электрическими машинами.

  «Пермэнерго» создает электросетевую инфраструктуру для жилого комплекса «Новый центр»

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий