«Газпром» готов заморозить цены на свое газомоторное топливо — Борисов

газовая АЗС

Вице-премьер считает, что для России переход на более чистое, чем бензин или дизель, газомоторное топливо является естественным. «Выхлопных газов в 3 раза меньше, чем у дизеля и в 6 раз меньше чем у бензина. Это дешевле чем использовать бензин или дизель», — отметил он.

Среди факторов, которые тормозили или тормозят до сих пор переход на газомоторное топливо, Борисов назвал отсутствие в свое время инфраструктуры, а также потребительскую инерцию. «К этому еще привыкнуть надо. Но что сейчас факт говорит? Что те, кто перешли на использование газа и оборудовали свои автомобили, либо купили новые уже, те уже не уходят на дизель или бензин», — заключил он.

На прошлой неделе Борисов попросил Минпромторг совместно с Минтрансом и Минэнерго подготовить аргументы, которые затем можно было бы обсуждать с Минфином, в пользу расширения мер господдержки для внедрения газомоторной техники в стране и увеличения субсидий. Чуть ранее он также заявлял, что текущей господдержки по внедрению газомоторной техники в России сейчас недостаточно.

  Евросибэнерго хочет экспортировать энергию в Китай

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий