На Калининской АЭС локализована условная нештатная ситуация

Калининская АЭС

Тренировка проводилась в соответствии с годовым планом-графиком работы с персоналом Калининской АЭС на 2021 год, а также планом основных мероприятий Калининской АЭС в области гражданской обороны, предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Как пояснил Калининской АЭС Александр Дорофеев, основной целью учений стала готовности персонала к управлению, локализации и ликвидации условной «запроектной» аварии и умения пользоваться средствами пожаротушения.

Программа учений также включала отработку оперативного взаимодействия между участниками аварийного реагирования и навыков организации эвакуации персонала, проведение проверки существующих каналов связи и работы систем оповещения персонала.

По словам Александра Дорофеева, результаты проведенных учений подтвердили готовность работников атомной станции и технических средств к оперативным действиям в условиях нештатной ситуации.    Во время тренировки энергоблоки Калининской АЭС работали в штатном режиме, никакие вмешательства в их работу не проводились.

Подобные тренировки проводятся регулярно на всех атомных станциях России для проверки готовности всех формирований к нештатной ситуации.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  ФСК ЕЭС обеспечит электроэнергией жилой комплекс в Тамбове

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий