«Татнефть-Пресскомпозит» осваивает выпуск новой композитной продукции

Это модульные железнодорожные платформы, лестничные лотки и стеклопластиковая облицовка.

Освоена новая линейка лестничных лотков с увеличенной несущей способностью. Это совершенно новое конструкторское решение. Так, новые лестничные лотки отличаются конструктивной особенностью, которая значительно повышает максимально допустимую нагрузку. Это существенно облегчает сборку и сокращает её время. Лотки применяются в первую очередь при проектировании и монтаже тяжелых кабельных линий.

Ещё одно преимущество новых лотков заключается в том, что они могут транспортироваться в разобранном виде и собираться уже непосредственно на месте монтажа кабельной трассы.

Кроме того, проделана большая работа по внедрению новой рецептуры. Дело в том, что стеклопластик имеет ряд нормативных и технологических ограничений. Одно из них — невозможность полноценного использования композитных изделий во взрывоопасных зонах. Например, там, где большое содержание водорода и кислорода даёт риск накапливания статического электричества. Поэтому наиболее эффективным решением стала разработка антистатического лотка, позволяющего применять продукцию в определенных зонах на опасных промышленных объектах.

На предприятии освоили выпуск стеклопластикового профиля круглого сечения диаметром 80 мм для облицовки здания Научно-технического центра (НТЦ) «Татнефти» в Альметьевске.

  Газфлот отказался отвечать на вопросы WWF о незаконном бурении

Справка портала

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий