ЛУКОЙЛ-Коми и Росприроднадзор спорят о методике расчета ущерба землям

Компания перекладывает ответственность на подрядчиков за разлив нефти в 2017 году.

Компания не согласилась с требованиями. Расчет ущерба, причинённый в 2017 году землям в результате демонтажа трубопровода УПСВ «Пашня» — ТХУ «Западный Тэбук», произведен неверно, поскольку применена ненадлежащая методика, указано в отзыве. Ущерб, причиненный лесным землям населенных пунктов, должен рассчитываться на основании другой методики.

В «ЛУКОЙЛ-» заявили, что за ответственными за порчу земель является подрядчик — ООО «Югорская строительная компания», и субподрядные организации — ООО «СЗСК» и ООО «Стройгрупп». Иск к «ЛУКОЙЛ-Коми» предъявлен необоснованно и удовлетворению не подлежит, считает сторона. Компания ходатайствовала о привлечении к участию в деле в качестве ответчиков ЮСК, СЗСК и «Стройгрупп».

Также «Лукойл Коми» указал, что в иске не учтены ее затраты на загрязнённого подрядчиками участка в размере 7,3 млн рублей.

Суд нашел основания привлечь в качестве третьего лица только «Югорскую строительную компанию». Следующее суда состоится 16 декабря.

На территории загрязненного земельного участка находится ручей Вой-Вож. Управление Росприроднадзора по Республике Коми заявило исковые требования на более чем 27,5 млн рублей по факту его загрязнения. Сумма ущерба за разлив на площади 0,5553 га превысила 2,259 млн рублей.

  «Газпром флот» в буровом сезоне 2015 года задействовал три буровые установки

В сентябре  сообщало, что «Лукойл-Коми» добровольно выплатило 374,186 млн рублей в качестве компенсации ущерба разлива нефти в районе реки Колва в Коми в мае. Однако суд зачел ЛУКОЙЛу не все затраты на ликвидацию огромного разлива нефти.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий