В Минтруде заговорили о повышении зарплат шахтерам

Глава Минтруда А. Котяков ранее рассказывал, что ведомство готовит предложение по корректировке зарплат горняков. Заместитель председателя правительства РФ А. в ходе заседания рабочей группы Государственного Совета уточнил, что предложение уже готово.

Сообщается, что минимальная окладная будет пересмотрена в сторону повышения. А. Новак уточнил, что глава государства уже давно поручил Минтруду изменить систему оплаты труда в угольной отрасли. Ведомство подготовило ряд предложений по корректировке тарифного соглашения, но некоторые поручения по этому вопросу еще не выполнены.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Заместитель председателя правительства Российской Федерации подчеркнул, что профильному ведомству еще предстоит разобраться с вопросом строгого соблюдения обеспечения норматива «семьдесят на тридцать». По словам зампреда правительства, такой подход к распределению фонда оплаты труда не позволит пренебрегать вопросами безопасности.

Ранее А. Котяков, глава Минтруда, пояснил, что ведомство рассматривает возможность изменения минимальной окладной ставки в угольнодобывающей промышленности в сторону повышения, а также разделение заработной платы на две части — «переменную» и «постоянную». Новая ставка должна соответствовать уровню минимального размера оплаты труда. Толчком к активному рассмотрению вопроса оплаты труда шахтеров стала авария на шахте «Листвяжная». По словам А. Котякова, в изменении отраслевого соглашения принимают участие представители российских угледобывающих предприятий, а также профсоюзы.

  Новак: Крым уже получил 20 млн кубометров газа по новому трубопроводу

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий