«Роснефть» стала заинтересованным лицом в деле о нарушении антимонопольного законодательства

«Роснефть» подала ходатайство в ФАС об участии в деле НЛМК, с целью получения статуса заинтересованного лица.

Ранее, ФАС заподозрила три российские металлургические компании в сговоре. Ведомство по результатам расследования пришло к выводу, что имеются все признаки намеренного завышения цен на горячекатаный листовой прокат. Предприятия поддерживали выгодную для себя стоимость, пользуясь доминирующим положением на отечественном рынке. В результате, ФАС в апреле этого года возбудила ряд дел. Ведомство приняло решение по каждому из них разбираться отдельно, чтобы компании между собой не успевали договариваться и согласовывать действия.

В злоупотреблении своим положением на внутреннем рынке ведомство обвиняет трех сталелитейщиков:

  • НЛМК;
  • ММК;
  • «Северсталь».

Если факт удержания монопольно высоких цен будет подтвержден, то предприятия обяжут заплатить .

Подозрение в злоупотреблении доминирующим положением на внутреннем рынке возникло на фоне того, что рост стоимости проката в период с января по июнь 2021 года не соответствовал темпу роста стоимости сырья. При этом спрос на такую продукцию в России оставался на прежнем уровне. Металлургические предприятия настаивают, что подорожание проката было спровоцировано мировой конъюнктурой.

  Объем торгов на СПбМТСБ в пятницу вырос на 60%

Представители «Роснефти» обратились к ФАС с просьбой о предоставлении компании статуса заинтересованного лица в деле по НЛМК. Сообщается, что данное ходатайство было удовлетворено. В августе аналогичное прошение подал и «Газпром». Компания ходатайствовала о предоставлении статуса заинтересованного лица в деле по ПАО «Северсталь» и НЛМК. Ранее, у газового оператора был статус лица, которое располагает сведениями по делу. Сейчас же он изменился, поскольку просьбу «Газпрома» также удовлетворили.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий