Тюменскую сеть АЗС обвинили в уходе от налогов

Её руководство раздробило бизнес и незаконно пользовалось «упрощенкой».

Бизнесмен обвиняется в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ), главный бухгалтер — в пособничестве этому преступлению (часть 5 статьи 33, пункт «б» части 2 статьи 199 УК РФ).

Следователями установлено, что ООО «Кондор-2» применяло упрощенную систему налогообложения (УСН). При этом Плотный, главный бухгалтер и ее супруг были зарегистрированы еще и как индивидуальные предприниматели. Организация продавала нефтепродукты совместно с указанными предпринимателями, сдавая им в аренду свои .

С октября 2017 года, их совместный доход превысил 150 млн рублей. В связи с этим «Кондор-2» утратил право на применение упрощенной системы налогообложения. Компания обязана было выплатить налог на добавленную стоимость (НДС), налог на прибыль и налог на имущество, но не сделала этого.

Впоследствии в схему уклонения от уплаты налогов были вовлечены еще три взаимосвязанных предпринимателя. В результате дробления бизнеса между предпринимателями организация в 2017–2019 годах уклонилась от уплаты налогов на общую сумму более 95 млн рублей. ООО «КОНДОР-2» получило в 2020 году прибыль 21,9 млн руб. Это на 49% меньше, чем в 2019.

  Минрегион: Внесены изменения в акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий