Глава Росприроднадзора Радионова: КТК оценила ущерб от разлива в 350 млн рублей вместо 4,5 млрд рублей

Цемесская бухта, Новороссийск.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор не получал от Каспийского трубопроводного консорциума () возражения по размеру суммы ущерба в 4,5 млрд рублей за нефти на морском терминале компании под Новороссийском в августе или предложения о ее пересмотре.

Сразу после аварии в августе она  поясняла, что собрать с поверхности воды невозможно, поскольку часть из них оседает, часть растворяется в воде,  образуется невидимая рассеянная пленка. В октябре пресс-служба КТК заявляла, что методология подсчета объемов нефти, попавшей в акваторию Черного моря, является некорректной, что могло привести к фактическим ошибкам в подсчетах суммы ущерба.

В Каспийском трубопроводном консорциуме категорично отреагировали на заяление главы Росприродназора: «До настоящего времени писем из Росприроднадзора о дате, времени либо месте встречи специалистов Росприроднадзора с представителями КТК в компанию не поступало. КТК не заявлял ни в какие надзорные или иные органы возможную сумму ущерба в размере 350 млн рублей.

Официально Консорциум сообщил в РПН письмом об объеме вышедшей нефти в 50,7 куб. м., из которых 16,33 куб. м. попало в акваторию Черного моря.  КТК подтверждает свою к конструктивному и профессиональному обсуждению существующих разногласий».

  «Башнефть» перевела на цифровое управление более 4,5 тысяч скважин

Напомним, разлив нефти под Новороссийском произошел 7 августа. По данным КТК, причиной выхода нефти стало разрушение внутренней полости гидрокомпенсатора выносного причального устройства, которое могло произойти из-за заводского брака.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий