Татарстанские геофизики высадились на правом берегу Енисея и Гыданском полуострове

«ТНГ-Групп» также продолжает исследования в Саратовской области.

Бугульминская «ТНГ-Групп» начала новый зимний полевой сезон. Об этом портал узнал из материалов, предоставленных пресс-службой «ТНГ-Групп» (входит в нефтесервисный «ТаграС-Холдинг»).

В сейсмопартии № 4 «ТНГ-Юграсервис» проведены мобилизационные работы на Гыданский газоносный участок (). Часть ресурсов была переправлена в период летней навигации водным транспортом из посёлка Тазовский в посёлок Антипаюта. Оставшаяся часть будет мобилизуется после установления в тундре устойчивого снежного покрова. Коллективу с.п. № 4 под руководством Александра МОИСЕЕВА предстоит за сезон исследовать площадь в 600 кв. км методом 3D-сейсморазведки.

Сейсморазведочная партия № 7 «ТНГ-Ленское» под началом Романа ШАДИЕВА продолжает 3D-сейсморазведку на Мархаянском лицензионном участке в Иркутской области. В предстоящем зимнем полевом сезоне коллектив в кратчайшие сроки, с декабря по апрель, проведет исследования на площади в 450 кв. км.

С.п. № 22, возглавляемая Денисом ГОЛОВИНЫМ, завершает переброску с полуострова Ямал на полуостров Таймыр. Пройдя в летний период навигации основную часть маршрута по воде (с Обской Губы через Карское море и реку Енисей), партия высадилась на правом берегу реки Енисей вблизи города Игарка. С наступлением устойчивых морозов сейсморазведчики приступили к организации переправы.

  Подведены итоги третьего дня соревнований

Топографо-геодезический отряд в составе двенадцати топографов и шестнадцати вальщиков намораживает ледовую переправу для перебазировки базы партии на (Красноярский край). Длина необходимой переправы через Игарский проток Енисея составляет более трёх километров. Уже подготовлена половина переправы. Основной трудностью является расчистка снежного покрова, высота которого местами достигает метра. Преодолев переправу и 180 км по автозимнику, партия прибудет к месту проведения работ.

Полевые партии «ТНГ-Геосейс» продолжают исследования, начатые летом. Так, работники с.п. № 9 под руководством Михаила КРЫЛОВА выполняют работы на Таволожском участке в Саратовской области. С учётом рельефа площади в качестве источников возбуждения сейсмического сигнала будут применяться как виброустановки, так и взрывные источники. Параметры бурения взрывных скважин определят в ближайшее время после завершения опытно-методических работ.

В Саратовской области только за последние пять лет обнаружено более десяти новых месторождений нефти и газа, отмечают в компании. По количеству перспективных и прогнозных ресурсов углеводородного сырья область занимает первое место в , по реальным запасам сырья — четвёртое.

  В Санкт-Петербурге обсудили стратегию развития электросетевых компаний

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий