Нефтяники защитили от разрушения искусственные острова на Бондюжском месторождении

«Татнефть» капитально отремонтировала насыпные острова на реке Кама. Это позволит защитить от разрушения объекты нефтесбора нефтегазодобывающего управления «Прикамнефть». Об этом пишут «Нефтяные вести» (Эмиль ЮСУПОВ, Владимир КРАСНОВ).

Внешние спецоснования Бондюжской дамбы за последние годы сильно разрушились из-за весенних ледоходов и подтопления во время половодья. с реки взбирался на бетонные откосы порой до двух метров в высоту. При этом, сползая во время снижения уровня воды, он повреждал железобетонное усиление откосов и смывал значительную часть насыпи. Открытая и полуразрушенная насыпь островов осталась незащищённой от выветривания и вымывания.

При очередном активном ледоходе острова подверглись бы максимальному разрушению. Это могло бы нанести вред окружающей среде. Всего в состав Бондюжских гидротехнических сооружений входят семь внешних спецоснований, на которых находятся по 1-2 скважины.

Справка Информагенства «Девон»

Берма – это площадка, которая должна соединять низ откоса и верхний край земляной выемки. Данный метод позволяет повысить безопасность персонала, а также улучшить способ перевозки ценных пород на необходимое место. Помимо этого берма укрепляет землю, не давая ей обрушиться.

  Total и Samsung намерены вложить $1,8 млрд в модернизацию завода в Южной Корее

Бондюжское нефтяное местоpождение pасположено в севеpо-восточной части Татаpстана, в Менделеевском pайоне. В связи со стpоительством Нижнекамского водохpанилища, 40% теppитоpии местоpождения было затоплено водой.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий