Ввод в эксплуатацию Красногорских ГЭС запланирован на 2022 год

Общая гидроэлектростанций РусГидро в Карачаево-Черкесской Республике составляет 306,86 МВт, в их числе уникальный для России энергообъект – -ГАЭС, сочетающий в одном комплексе сооружений гидроэлектростанцию и гидроаккумулирующую электростанцию.

Председатель правления – генеральный РусГидро Виктор Хмарин и Глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов в рамках рабочей встречи обсудили ход реализации проектов РусГидро в Карачаево-Черкесии. Сегодня в регионе РусГидро ведет Красногорских МГЭС – одного их крупнейших проектов программы компании по развитию малой гидроэнергетики. Он предусматривает строительство на реке ниже действующей Зеленчукской ГЭС-ГАЭС двух малых гидроэлектростанций: Красногорских МГЭС-1 и МГЭС-2. Мощность каждой составит 24,9 МВт, среднегодовая выработка электроэнергии – 83,8 млн кВт·ч.

Строительство началось в 2019 году и ведется в соответствии с утвержденным графиком. Возводятся гидротехнические сооружения обеих станций, монтируется гидросиловое оборудование. Ввод в эксплуатацию Красногорских МГЭС запланирован на 2022 год.

Также в ходе встречи было отмечено, что РусГидро в рамках ранее достигнутых договоренностей по участию в социально-экономическом развитии региона приступило к строительству систем водоснабжения в Карачаевском и Усть-Джегутинском районах республики.

  Представители Курскэнерго приняли участие в конференции по вопросам развития среднего профессионального образования

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий