Глава Ставропольского края раскрыл причину пожара на газопроводе 14 декабря 2021 года

Вчера, 14 декабря 2021 года стало известно о пожаре на газопроводе в районе Черкесска (Ставропольский край), Только спустя день в Сети были опубликованы дополнительные подробности ЧП.

Последствия пожара на газопроводе в Ставропольском крае

Сообщается, что произошел поздно вечером 14 декабря 2021 года. Пламя можно было увидеть за много километров. Для того чтобы остановить пожар, представителям специальных служб пришлось перекрыть подачу топлива и ждать, пока то, что осталось в трубе — выгорит. К счастью, в результате ЧП никто не пострадал. Пожар был успешно локализован, на месте ЧП проходят ремонтные работы.

Последствия оказались разрушительными. Согласно данным, которые предоставили сотрудники издания НТВ, разрушен десятиметровый участок. Без газоснабжения остаются почти 20 тысяч человек в 18 населенных пунктах региона.

В зоне отключения находятся десять котельных, которые снабжают теплом пять учебных учреждений и пять детских садов. Возобновить подачу газа можно будет только после того, как закончатся все восстановительные работы. Сообщается, что газовики постараются провести ремонт максимально быстро. региона Владимир Владимиров обратился к гражданам, по его словам, местным жителям нужно было отключить газ и проверить газовые приборы на ночь. В целях безопасности лучше держать газовые приборы выключенными.

  «Ленэнерго» обеспечило мощность отделению Тосненской клинической больницы

Причина пожара на газопроводе

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимирович сообщил, что горение на газопроводе началось из-за взрыва, который произошел на подземной части газопровода. Об этом он заявил в своем Instagram-аккаунте. По его словам, является подземной, она закопана на глубине до 1,4 километров. Произошел разрыв десяти метров.

Глава региона попросил людей, которые приехали на место ЧП из любопытства, не мешать пожарным и газовикам. Люди, проезжающие мимо, должны вернуться домой. Чем меньше специалисты будут отвлекаться на различные факторы и людей, тем быстрее они выполнят свою работу. Губернатор подчеркнул, что самое главное во всей этой ситуации то, что никто не погиб и не пострадал.

Высота пламени на месте прорыва трубопровода составила 1,5 километра. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов уже проводят проверку. Следователи должны установить обстоятельства и точные причины возгорания. Версия губернатора региона является предварительной.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Газпром нефть» провела конференцию по разработке трудноизвлекаемых запасов углеводородов

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий