Уральские турбины прошли государственную приемку в промышленную эксплуатацию на Улан-Баторской ТЭЦ-4

Государственная комиссия Министерства энергетики Монголии 14 декабря одобрила ввод всех 4-х энергоблоков, построенных Уральским турбинным заводом и , в окончательную промышленную эксплуатацию.

Первые два энергоблока РОТЕК и сдали осенью-зимой 2019 года. Третий энергоблок монтировался и запускался уже в условиях мировой пандемии COVID-19 и строжайшего карантина. Но, несмотря на все ограничения, работы были сданы точно в срок 15 октября 2020 года перед началом отопительного сезона. Последний (четвёртый) энергоблок станции, после успешных 72-часовых испытаний начал выдачу мощности в сеть 18 января 2021 г., перед началом зимнего пика потребления энергии в монгольской энергосистеме.

Более 120 тысяч домохозяйств, объекты социальной сферы и промышленные предприятия Монголии теперь обеспечены надежным источником тепла и света. Новые блоки станции имеют ресурс не менее 40 лет, в течение которых каждая из турбин ежегодно будет экономить на топливе до $19,5 млн., производя на 10% меньше выбросов в атмосферу. КПД новых машин был увеличен на 9%, а их маневренность на 40%. Более эффективные турбины позволят снизить угля до 100 тысяч тонн в год.

  На Нижнекамской теплоэлектроцентрали испытали «умную» каску

Комиссия по приемке в окончательную промышленную эксплуатацию была назначена приказом Министра энергетики Монголии. В нее вошло руководство основного энергопоставщика страны – Улан-Баторской -4, представители министерства энергетики, центра развития энергетики Монголии и других государственных органов Монголии. Со стороны Уральского турбинного завода в состав комиссии вошел директор по продажам Дмитрий Изотин.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий