Заметный прогресс: уровень газификации в РФ превысил 72 процента

газовая трубаПочти полмиллиона россиян уже подали заявки на бесплатное подведение газа до границ земельного участка – после того, как в апреле 2021 года президент России Владимир в Послании Федеральному Собранию объявил о запуске масштабной программы догазификации. Число заявок уже вдвое больше, чем в прошлом году. О крайней востребованности программы глава правительства говорил в четверг, 16 декабря, на заседании кабмина. Премьер-министр Михаил Мишустин обозначил текущий уровень газификации по стране: более 72 процентов. Это плюс процент по сравнению с прошлым годом, но президентом поставлена задача: к 2030 году достичь уровня 83 процента.

В этом году – заметный прогресс. Подвести газ в дом в уже газифицированных населенных пунктах теперь можно просто, быстро, а главное – бесплатно.

Печка, сложенная своими руками, конечно, останется, но теперь в этом доме можно жить круглогодично, даже в лютый мороз.

Сразу 18 тысяч домов во Владимирской области, наконец, получат такой долгожданный газ. Стать частью программы догазификации очень просто. Нужно всего три документа: копия паспорта, копия свидетельства о собственности и СНИЛС.

  Энергетики «Россети Урал» доставили дизель-генератор для жизнеобеспечения больного ребёнка

Заглянуть на огонек теперь приглашают и жители деревни Единение в Кировской области. Газ до участка подводят бесплатно, а что дальше? Стоимость газового оборудования – за свой счет? Во что это может обойтись?

Затраты – это стоимость работ внутри земельного участка (она регулируется и не должна быть завышена) и стоимость оборудования, которое устанавливается внутри дома: счетчик, плита, водонагреватель. В рамках программы можно приобрести этот комплект по льготным ценам. В сумме он обойдется от 45 до 60 тысяч рублей.

Программой предусмотрены адресные меры поддержки льготных категорий граждан – это ветераны, инвалиды, многодетные семьи, одинокие пожилые люди. Во многих регионах они могут получить субсидии и льготные кредиты на приобретение газового оборудования. Однако пока на призыв оказать такую поддержку из 85 регионов откликнулись только 62. Вице-премьер Александр Новак попросил держать темп.

20 тысяч уже газифицированных домов, а заявок уже полмиллиона. Впереди еще много работы.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  «Россети Московский регион» присоединили более 1100 объектов малого и среднего бизнеса к электросетям в 2021 году

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий