Два завода «Евраза» продолжат закупать уголь у «Распадской» по 5-летним контрактам

«Распадская», как говорилось в сообщении «Евраза», утвердила следующие основы дивидендной и долговой политики, чтобы продемонстрировать свою приверженность обеспечению дохода для акционеров: компания намерена объявлять раз в полгода в размере не менее 100% свободного денежного потока, если соотношение чистый долг/ составляет менее 1,0х, и не менее 50% свободного денежного потока, если соотношение чистый долг/EBITDA превышает 1,0х. Чтобы обеспечить устойчивость баланса и долгосрочную стабильность, «Распадская» будет стремиться поддерживать соотношение чистый долг/EBITDA на уровне ниже 2,0x.

Ожидается, что выделение будет произведено путем распределения «Евразом» всех принадлежащих компании акций ПАО «Распадская» (составляющих примерно 90,9% от общего количества обыкновенных акций ПАО и котирующихся на Московской бирже) в собственность акционеров «Евраза». Если выделение угольного бизнеса состоится, ожидается, что акционеры «Евраза» получат на 0,4255477880 акций ПАО «Распадская» на каждую акцию «Евраза», которой они будут владеть по состоянию на 18:00 GMT 15 февраля 2022 г.

«Вследствие выделения угольных активов акционеры „Евраза“ смогут получить акции ПАО „Распадская“ и напрямую владеть этими бумагами. „Евраз“ признает, что некоторые акционеры „Евраза“ могут быть ограничены во владении акциями ПАО „Распадская“. Для них будет предусмотрена возможность продажи акций угольной компании за денежные средства», — отмечалось в сообщении.

  ОАО «Кубаньэнерго» отремонтировало в Краснодаре подстанцию 110 кВ «Северная»

После выделения и завершения продажи акций «Распадской» в рамках предоставляемой возможности «Евраз» прекратит владеть акциями «Распадской», и «Распадская» прекратит входить в состав «Евраза».

Также сообщалось, что East Metals AG, торговая дочерняя компания ЕВРАЗа, продолжит реализовывать уголь, купленный у «Распадской», в течение 15 месяцев с момента разделения бизнесов. ПАО «Распадская» после выделения будет считаться связанной стороной ЕВРАЗа. В течение переходного периода, который займет приблизительно один год, некоторые предприятия ЕВРАЗа после выделения продолжат предоставлять «Распадской» административные и вспомогательные сервисы, включая учет, ИТ, услуги казначейства, агентские и консультационные услуги.

Основные акционеры «Евраза» (Greenleas International Holdings Ltd., Abiglaze Ltd and Crosland Global Limited), которые в настоящее время владеют 57,61% акций «Евраза» и ожидаемо будут владеть не менее 53,72% акций ПАО «Распадская» после выделения, обязались получить акции ПАО «Распадская», которые будут полагаться им вследствие выделения, и не продавать их в рамках возможной продажи акций. Также основные акционеры взяли на себя обязательство подписаться на бонусные акции в объеме, необходимом для осуществления уменьшения капитала.

  СУЭК создала мобильный автопоезд для дезинфекции зданий и дорог

При условии получения одобрения со стороны акционеров «Евраза» и Высокого суда Англии и Уэльса ожидается, что 7 апреля акции «Распадской» должны быть переведены на счета акционеров «Евраза», а продажа акций «Распадской» в рамках предоставляемой возможности завершится в октябре 2022 г.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий