Крупные города Урала свяжут быстрыми зарядками для электромобилей

До 2025 года будут открыты 66 новых станций.

Компания «ЭлектроКарс Рус» установила первую высокоскоростную зарядную станцию для электромобилей на федеральной трассе М5 «Урал». В проекте приняли участие «», правительство Челябинской области и группа компаний НИКС. Зарядная станция установлена между 128 и 129 километром дороги на территории комплекса «Автоланч». Об этом портал узнал из сообщения пресс-службы правительства региона.

В планы «ЭлектроКарс Рус» входит создание зарядной сети между крупнейшими городами Урала. Связанными окажутся такие города, как Пермь, Екатеринбург, Курган, , Челябинск, Магнитогорск и Уфа. При этом между городами будут установлены не рядовые зарядные устройства, а высокоскоростные ЗЭС, не имеющие аналогов в России.

«Сейчас перемещение между городами Урала на электромобиле осложнено в связи с нехваткой зарядных станций, — подчеркнул генеральный директор «ЭлектроКарс Рус» Дмитрий РУДЬКО. — В рамках проекта «ЭлектроКарс Рус» мы решаем эту проблему. В скором времени мы сделаем дальние поездки на электромобиле доступными и комфортными».

В 2022 году «ЭлектроКарс Рус» установит ещё 14 высокоскоростных станций на автомагистралях и более 100 зарядных станций средней мощности внутри городов. Благодаря этому проекту будет окончательно решён вопрос междугородного перемещения на электромобиле по территории Урала.

  Волгоградэнерго проводит капремонт ПС 110 кВ Распопинская

В ноябре портал  сообщало, что “Башкирская электросетевая компания” открыла в Уфе сразу две новые электрозаправки мощностью 60 кВт каждая. Власти Башкирии уже заявили о готовности всячески стимулировать переход на электромобили. Но для этого нужно устранить ряд законодательных преград и разобраться с тарифами на электроэнергию.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий