«Зеленые» хотят затормозить «Северный поток-2»

Северный поток — 2

К давлению на канцлера Олафа Шольца подключилась . Естественно, недовольна Украина, которая и вовсе может остаться без реверса российского газа. И, конечно, чувствуется влияние Вашингтона, который с самого начала пытается заблокировать проект.

«Насколько зеленые непосредственно получают советы или финансирование от Госдепа, здесь уже такой вопрос больше конспирологический. Но, безусловно, американский бизнес является выгодоприобретателем от такой глобальной зеленой перестройки всей европейской экономики», – считает Александр Камкин.

и непосредственно простые потребители от заявлений Бербок ничего не выиграли. Скорее, потеряли. После ее речей цены на газ впервые с октября вплотную подобрались к отметке 1400 долларов за 1 тысячу кубометров. Высокие котировки держатся на фоне низкого уровня заполнения европейских хранилищ. Если зима будет холодной, запасы иссякнут. А затягивание запуска «Северного потока-2» приведет к тому, что уже летом 22-го года газовый рынок снова будет жить в ожидании холодов.

А хватит ли этого для спокойного прохождения отопительного сезона в условиях холодной погоды? Ведь уже сейчас во многих районах Европы температурный режим заметно ниже уровня климатической нормы. А самые существенные аномалии наблюдаются на северо-востоке континента, например, в Таллине даже на побережье Балтийского моря минувшие дни декабря оказались более чем на 4 градуса морознее обычного.

  Энергетики строго соблюдают правила техники безопасности на учениях в Тверской области

Наступление морозов может объясняться замедлением темпов разрушения полярной шапки планеты. Из-за сокращения притока теплой атлантической воды в Ледовитый океан льда за лето здесь растаяло существенно меньше нежели в последние годы. И очень часто, когда глобальное потепление в Арктике встает на «стоп», Европу и в частности Германию ждет холодная зима.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий