Газификация Воркутинского энергоузла позволяет полностью отказаться от сжигания угля

Министр энергетики РФ принял участие в мероприятии, посвящённом завершению газификации Воркутинского энергоузла.

«Газификация Воркутинского энергоузла позволяет полностью отказаться от сжигания твердого топлива, обеспечит надёжность работы оборудования, снизит негативное влияние на экологию. Например, существенно повысятся технико-экономические показатели работы Воркутинской ТЭЦ-2: сократятся выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух на 12 тысяч тонн в год, снизится образование и размещение отходов более чем на 140 тысяч тонн в год», – отметил глава Минэнерго России.

Газификация Воркутинского энергоузла осуществляется в несколько этапов. Перевод Воркутинской центральной водогрейной котельной с мазута на завершен в сентябре 2020 года. Начиная с сентября 2021 года все котлы Воркутинской ТЭЦ-2 ПАО «» работают на природном газе. Также в течение текущего отопительного сезона планируется вывести из эксплуатации работающую на угле Воркутинскую ТЭЦ-1.

Общие затраты на газификацию Воркутинского теплового узла превысили 1 млрд рублей, в том числе, затраты на мероприятия по газификации Воркутинской ТЭЦ-2 составили порядка 1,09 млрд рублей. На газификацию Воркутинской центральной водогрейной котельной было израсходовано 242 млн рублей.

  Топливная компания ТВЭЛ представила на выставке «Технопром» новые продукты для низкоугдеродной энергетики

Кроме того, министр провел заседание регионального Штаба по газификации. На 2020 год общий уровень газификации Республики Коми достиг 55,9% при общем потенциале в более чем 73%.

«К настоящему моменту региональным оператором уже получено и заключено 922 договора, по 188 из них газ уже проведён до границ участка – этот темп определённо стоит наращивать, в том числе проводить работы в зимнее время», – добавил министр.

Николай Шульгинов в ходе поездки в Воркуту также осмотрел газораспределительную станцию ГРС-2 и посетил шахту «Заполярная», где проинспектировал исполнение поручений по повышению промышленной безопасности предприятий компании «Воркутауголь».

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В Псковской области с начала года стали «жертвами» ДТП 113 опор ЛЭП и уличного освещения

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий