Глава Кузбасса сообщил о самочувствии горняков на шахте имени А.Д. Рубана после аварии

В Кемеровской области вновь случилась авария — на этот раз на шахте имени А. Д. Рубана. Глава Кузбасса уже отчитался о состоянии горняков.

В пресс-службе компании «-», в активы которой входит шахта, проинформировали, что авария случилась из-за самонагревания нерабочего угольного пласта, вечером 19 декабря. На данный момент эта предварительная версия случившегося проверяется прокуратурой. Также в управляющей компании уточнили, что пострадавших нет — все шахтеры уже находятся на поверхности.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС .

Как пояснили в «СУЭК-Кузбасс», благодаря системе оповещения, в которую входят датчики температуры и угарного газа, удалось оперативно среагировать при поступлении  в диспетчерский центр данных о превышении допустимых показателей. Незамедлительно были оповещены экстренные службы, на место выехали спасательные бригады. Постоянно отслеживалось местоположение шахтеров и поддерживалась с ними связь.

В момент аварии под землей находилось 128 . Несмотря на отсутствие возгорания, было принято решение об эвакуации горняков.

В пресс-службе управляющей компании рассказали, что в соответствии с протоколом, работы под землей остановили. Система вентиляции сейчас функционирует в штатном режиме, а все газовые показатели находятся в норме.

  Итоги работы оптового рынка электроэнергии и мощности с 29.06.2018 по 05.07.2018

Губернатор региона Сергей Цивилев заявил, что шахта не продолжит работу до устранения всех последствий аварии. По его словам, только после этого рассмотрят возможность спуска горняков под землю. Глава области уточнил, что никто из шахтеров не пострадал.

На предприятии используется система «Гранс», благодаря которой диспетчерская служба может отслеживать местоположение каждого горняка под землей, а также получать данные  в онлайн-режиме о самочувствии рабочих.

Утром 20 декабря появилась , что спасателям удалось обнаружить очаг возгорания на шахте им. Рубана. Об этом рассказал командир регионального горноспасательного отряда Юрий Ше.

«Был обнаружен очаг самовозгорания. Сейчас происходит его локализация, остужение с помощью воды», — сказал Ше. По его словам, после этого спасатели планируют изолировать участок и заполнить его инертным газом.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Иркутскэнерго: светит, но не греет

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий