Уфимские НПЗ внепланово проверят из-за загрязнения воздуха

Южно-Уральское межрегиональное управление Росприроднадзора внепланово проверит Уфимский и «Башнефть-». Ранее инспекторы Росприроднадзора исследовали атмосферный воздух вблизи санитарно-защитной зоны крупных предприятий Башкортостана. Об этом портал узнал из сообщения надзорного ведомства.

В протоколах измерений указано, что на предприятиях «Башнефть-УНПЗ», «Башнефть-Уфанефтехим» обнаружены превышения предельно допустимых концентраций (ПДК) по оксиду углерода и сероводороду. В связи с этим направило в прокуратуру Башкирии заявление о согласовании внеплановой выездной проверки в отношении филиалов «Башнефти».

Напомним, что в середине декабря жители Стерлитамака и Салавата жаловались на нестерпимый химический запах и плохое самочувствие из-за него. Некоторые пользователи соцсетей писали, что «весь Стерлитамак утонул в химическом тумане». По официальным данным, превышения ПДК по загрязняющим веществам в этот период не выявлены.

Ранее глава Росприроднадзора РФ Светлана РАДИОНОВА поручила ежедневно, до конца этого года, проверять «Газпром Нефтехим Салават». Поводом для проверок стали многочисленные сообщения в СМИ о выбросах на факельных установках предприятия.

Башкортостанские нефтяники реализуют сразу несколько крупных природоохранных проектов. Один из ключевых – строительство резервной линии установки производства элементарной серы на Уфимском НПЗ «Башнефти». После ввода в эксплуатацию увеличится объем утилизации сероводородсодержащего газа.

  Компания Sherritt из Канады объявила о расширении добычи никеля на Кубе

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий