Сеть АГНКС Газпрома в Татарстане расширилась до 38

Татарстан входит в перечень из 28 субсидируемых регионов России, утвержденный постановлением Правительства РФ. Республика первой в России приняла решение о субсидировании переоборудования транспортных средств на газомоторное топливо. Сегодня она — один из лидеров в России по приросту газомоторной техники.

В 2013 году в Татарстане насчитывалось около 500 таких транспортных средств. На сегодняшний день парк техники на компримированном газе (КПГ) превышает 7000 транспортных средств. Существенную долю среди приобретенной газомоторной техники составляют автобусы. Наиболее успешный опыт эксплуатации газомоторных автобусов накоплен в Казани, Нижнекамске, Зеленодольске.

По итогам рейтинга экспертов « газомоторное топливо», единого оператора по развитию рынка газомоторного топлива, РТ по итогам 2020 года занял второе место в России по данному показателю.

Выбросы углекислого газа у транспорта на метане в 2-3 раза меньше, чем у бензинового, а выбросы азота ниже на 90% по сравнению с дизельными автомобилями, говорится в справке. В выхлопах газового транспорта полностью отсутствуют сажа и соединения серы. Метан – один из наиболее безопасных и экологичных видов моторного топлива.

  Цены на нефть могут ускорить падение

Комментарий

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий