Нефтяной актив Абрамовича-младшего уйдет с Лондонской биржи

Отношение там к ориентированному на Россию бизнесу ухудшилось.

Компания отметила, что с 2014 года отношение игроков на лондонском рынке к новым нефтегазовым компаниям, особенно тем, которые ориентированы на Россию, ухудшилось. Zoltav не смог привлечь инвестиции или получить к финансам на публичных рынках капитала. Компания полностью полагалась на финансирование российских банков и поддержку своих мажоритарных акционеров.

В Zoltav Resourses считают, что финансовые затраты и нормативная нагрузка, связанные с торгами на AIM, непропорционально высоки по сравнению с выгодами. В случае делистинга несогласные с этим решением акционеры смогут выставить на торги Zoltav. ARA Capital Holdings Limited готова приобрести ценные бумаги у квалифицированных акционеров по цене 25 пенсов за штуку, предупредила компания.

ARA Capital Holdings Limited владеет Zoltav через ARA Capital Limited Аркадия АБРАМОВИЧА, сына миллиардера Романа Абрамовича.

В случае выкупа всех акций, принадлежащих миноритариям (около 12%), компания может заплатить около 4,2 млн фунтов стерлингов. Предполагается, что тендерное предложение откроется 20 декабря 2021 года и закроется 31 января 2022 года.

  Ижорские заводы изготовили компенсатор давления для АЭС Руппур

В сообщении Zoltav говорится о продлении срока погашения кредитной линии, заключенной с ARA Capital Holdings Limited, до 28 февраля 2022 года. В случае если кредитор решит полностью конвертировать сумму займа по кредитной линии, количество акций в свободном обращении сократится примерно до 8%.

Справка портала

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий