ФАС России утвердила план по выработке электроэнергии Ростовской АЭС на 2022 год: 32,62 млрд кВт·ч

Ростовская АЭСЗа 20 лет надежной и безопасной работы в Объединённую энергосистему Юга России Ростовская выдала свыше 337 млрд кВтч электроэнергии.

Этого объема достаточно для полного обеспечения электроэнергией потребителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, на территории которых проживает свыше 26 миллионов человек, в течение трех лет.

Сегодня доля выработки Ростовской атомной станции в энергосистеме юга России порядка 30%, каждая третья лампочка в регионе питается энергией самой южной из российских атомных станций.   15 декабря 2021 выполнено годовое государственное задание по выработке электроэнергии в объеме 30 млрд 63 млн кВт.часов электроэнергии.   Об основных итогах уходящего года и задачах коллектива на следующий, 2022 год рассказал журналистам ведущих южно-российских СМИ директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Ростовская АЭС в текущем году получила все разрешительные документы на производство и поставку медицинского кислорода в лечебные учреждения. Первая партия этого жизненно необходимого лекарственного препарата отправились в бюджетное учреждение Республики Калмыкия «Республиканская больница им. П.П. Жемчуева» города Элиста. В декабре заключен контракт на поставку в 2022 году медицинского кислорода для нужд городской больницы скорой медицинской помощи Волгодонска.   На социальные проекты в 2021 году Ростовская АЭС направила свыше 278,5 млн рублей.

  Восстановлена работа всех сетевых объектов энергоснабжения, пострадавших от подтопления в Краснодарском крае

На средства Ростовской АЭС отремонтированы отделение хирургии больницы скорой медицинской помощи и отделение патологии новорожденных детской городской больницы. Для секции картинга станции юных техников закуплены новые карты и комплекты оборудования. Дворец культуры «Октябрь» получил новое световое оборудование, которое будет использоваться для проведения городских мероприятий на открытых площадках.   По итогам регионального этапа всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности – 2021» Ростовская АЭС признана лучшим предприятием Ростовской области в номинации «За вклад социальных инвестиций и благотворительности в развитие территорий» и поборется за победу в этом конкурсе на федеральном уровне.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Ижорские заводы поставят в Бангладеш гидроемкости и компенсатор давления для АЭС «Руппур»

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий