Заключен ЕРС-контракт на строительство объектов газоперерабатывающего комплекса в Усть-Луге

Усть-ЛугаТоварно-сырьевая база и морской отгрузочный терминал будут построены на территории морского торгового порта Усть-Луга.

Сегодня в Санкт-Петербурге в присутствии председателя правления ПАО «» Алексея Миллера ООО «РусХимАльянс» и ООО «Велесстрой» подписали ЕРС-контракт по объектам товарно-сырьевой базы (ТСБ) и технологическим объектам морского отгрузочного терминала (МОТ) в составе газоперерабатывающего комплекса в районе Усть-Луги (ГПК КПЭГ, входит в состав комплекса переработки этансодержащего газа).

Объекты ТСБ необходимы для накопления, промежуточного хранения и отгрузки товарной продукции – сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов. В частности, для хранения СПГ предусмотрен изотермический резервуар объемом 240 тыс. кубометров.

МОТ будет обеспечивать прием и безопасную стоянку судов, отгрузку товарной продукции. Терминал сможет принимать крупные суда-газовозы вместимостью до 180 тыс. куб. м. Здесь же будут проходить пограничный, таможенный и другие виды контроля. Согласно документу, подрядчик обеспечит подготовку рабочей документации, поставку оборудования и материалов, выполнение строительно-монтажных работ и готовность к пуску технологических объектов МОТ и ТСБ.

  Delta Electronics открывает новый завод и исследовательский центр

Справка

ООО «РусХимАльянс» – совместное предприятие «Газпрома» и АО «». Реализует в районе п. Усть-Луга строительства Газоперерабатывающего комплекса в составе Комплекса по переработке этансодержащего газа.

ГПК КПЭГ – это интегрированный комплекс по переработке и сжижению природного газа. началось в мае 2021 года. Он станет крупнейшим газоперерабатывающим предприятием в России и одним из самых мощных в мире по объему переработки (45 млрд куб. м газа в год), а также лидером по объему производства сжиженного природного газа в регионе Северо-Западной Европы.

Важной товарной продукцией ГПК КПЭГ будет этан – ценное сырье для газохимической промышленности. В состав КПЭГ входит технологически связанный с ГПК КПЭГ газохимический комплекс (ГХК КПЭГ; оператор – ООО «Балтийский Химический Комплекс», дочерняя компания «РусГазДобычи»). Он будет перерабатывать этановую фракцию и производить до 3 млн тонн полимеров в год, что является самой крупной в мире единичной мощностью.

Проектирование, поставку оборудования и строительство объектов ГПК КПЭГ (объекты газопереработки и технологического общезаводского хозяйства, а также две технологические линии производства СПГ) в рамках подписанных ЕРС-контрактов выполнит консорциум Linde GmbH и Renaissance Heavy Industries LLC.

  Московский государственный открытый университет имени В.С.Черномырдина развивает российско-украинское сотрудничество

В сентябре 2021 года в рамках Петербургского международного газового форума – 2021 «РусХимАльянс» и «Велесстрой» заключили договор на сооружение в районе Усть-Луги объектов временного вахтового поселка строителей, которые будут задействованы при сооружении МОТ и ТСБ.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий