«Газпром» вновь не качает по газопроводу «Ямал — Европа»

трубопровод ямал европаИз экспортных газопроводов «Газпром» приоритетно загружает «Северный поток» (170 млн кубометров в сутки)

«Газпром» третий день подряд не бронирует мощности польского участка газопровода «Ямал — Европа» на следующий день в ходе регулярной сессии. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на аукциона на специализированной площадке GSA Platform.

Также не были забронированы мощности и в ходе дополнительных ночных сессий.

21 декабря перешел в реверсный режим — сейчас по нему газ качается из Германии в Польшу. Оператор германского участка газопровода — компания Gascade, — реагируя на широкий общественный резонанс, выпустила специальный вопросник относительно работы газопровода в реверсном и переменном режиме.

О ситуации с бронированием польского участка «Ямала — Европы» в управлении информации «Газпрома» журналистам заявили, что холдинг осуществляет поставки газа по заявкам потребителей в полном соответствии с действующими контрактными обязательствами.

Из экспортных газопроводов «Газпром» приоритетно загружает «Северный поток» (170 млн кубометров в сутки), полностью использует мощности по долгосрочному транзитному контракту через Украину (109 млн кубометров в сутки). Газопроводу «Ямал — Европа» в этом отношении остается замыкающая или балансирующая роль.

  На энергоблоке №4 Ленинградской АЭС завершен плановый ремонт

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий