В России предлагают производить стерилизующий пластик

Новая технология может пригодиться в медицине – при производстве антимикробных противовирусных поверхностей для медицинского оборудования, самостерилизующихся упаковок и изделий. Кроме того, полимерная упаковка позволит в 6 раз увеличить срок хранения еды без консервантов, отметил Кузнецов. Также активные антимикробные полимеры предотвращают обрастание и биологическую деструкцию изделий, коммуникаций и оборудования.

Кузнецов также предложил использовать разработку «БИО ЗЕТ» на полиэтиленовых заводах «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима» (входят в СИБУР). «БИО ЗЕТ» готов организовать на КОСе выпуск активных гранул полиэтилена, минуя повторную переплавку.

На НКНХ применять новейшие технологии предлагается при первичном производстве полистирола, АБС-пластиков, полиэтилена.

Специалисты также готовы отправлять гранулы, наполненные препаратом БИО ЗЕТ, в любую точку Земли. Уникальность технологии в том, что в мире не существует подобных широкодоступных полимеров, подчеркнул Кузнецов.

При этом используются хелатные соединения цинка. Эти вещества безопаснее, чем соль и сахар, заверил докладчик.

Участники заседания отметили, что подобные технологии пока развиваются лишь в Японии.

Комментарий портал

В последние годы в Западной Европе и Америке наблюдается значительный рост использования различных бактерицидных и фунгицидных добавок в полимерах, особенно в медицине, пищевой индустрии, а также производстве изделий и мебели для общественных мест.

  Экс-глава МУПа в Таганроге подозревается в причинении энергокомпаниям ущерба в 160 млн руб

Разработаны антимикробные добавки для широкого спектра полимеров – полиолефинов, полистирола и его сополимеров, полиамида и смесей ПК/АБС. По механизму действия антимикробные добавки можно разделить на 2 группы – микробиостатические и микробиоцидные.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий