ESG-трансформация будет главной темой Татарстанского нефтегазохимического форума в 2022 году

Эта тема впервые заявлена организаторами нефтегазовых мероприятий.

В рамках ТНФ-2022 на «Казань ЭКСПО» совместно с консалтинговой компанией Strategy Partners пройдет пленарное заседание под названием «Глобальная ESG-трансформация». Данная тема новая и пока не заявлена ни одним организатором нефтегазовых мероприятий. Об этом портал узнал из материалов министерства.

Обсуждение темы ESG-трансформации в разрезе отрасли даст возможность привлечь не только традиционных участников форума, но и представителей банковских структур (СБЕР, ВТБ, «Ак Барс БАНК»), нового партнера Татарстана – «Сибур Холдинг», ЛУКОЙЛ и лидера в этой сфере — ритейлера X5 Retail Group.

В России рейтинг ESG составляет агентство «RAEX Europe», куда в ноябре 2021 года были включены 155 компаний. Лидером рейтинга стала компания «Полиметалл», второе и третье места заняли «Сибур Холдинг» и ЛУКОЙЛ. Из татарстанских компаний в рейтинг также попали КАМАЗ, «Татнефть», «Ак Барс БАНК», «Нижнекамскнефтехим», «Казаньоргсинтез» и «».

К примеру, «Татнефть» стала активным участником Глобального договора ООН. Компания расширила перечень задач по ESG-аспектам и поставила цель перехода к углеродной нейтральности к 2050 году. Цели устойчивого развития (ЦУР) «Татнефть» интегрировала в свою пятую Экологическую программу. Программа рассчитана до 2025 года и объединяет 897 природоохранных мероприятий стоимостью более чем в 79 млрд. рублей.

  Россия может предложить Украине новую формулу ценообразования на газ

Также в рамках ТНФ-2022 пройдут, в частности, Дни поставщика ПАО «Татнефть» и «Транснефть-Прикамье», нефтегазохимическая конференция CREON.

Справка портала

Напомним, предыдущий Татарстанский нефтегазохимический форум прошел 31 августа—2 сентября 2021 года и был посвящен Году науки и технологий. 

В рамках форума состоялись международные выставки «Нефть, газ. Нефтехимия» и TatOilExpo-2021, ряд международных конференций, круглых столов, бизнес-встречи специалистов. Одним из главных мероприятий ТНФ-2021 стала международная конференция  «Решение Европейского союза о декарбонизации и новая парадигма развития »

По инициативе АО « межрегионгаз Казань» было организовано заседание круглого стола на тему «Разработка и внедрение интеллектуальных систем учёта газа». Кроме того, компания CREON Conferences провела XVIII конференцию «Полиолефины 2021».

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  На Нововоронежскую АЭС-2 доставлено внутрикорпусное оборудование реактора энергоблока №1

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий