Рустам Минниханов – СИБУРу: «Теперь мы в одной лодке»

Совет директоров АО «Татнефтехиминвест-холдинг» рассмотрел ряд инновационных проектов 23 ноября в Казани под председательством президента Татарстана Рустама МИННИХАНОВА.

Олег Ена подчеркнул, что Татарстан одним из первых в РФ заключил трехстороннее соглашение с Минэкономразвития и Роспатентом. Так, в систему Роспатента интегрирован Татпатент.

Президент Татарстана особо отметил важность утилизации накопленных отходов. Он дал поручение министерствам строительства, экологии и ЖКХ наладить сотрудничество с «Энергопромсервисом».

Активные антимикробные полимеры разрабатывает нижегородское ООО «Лаборатория БИО ЗЕТ». Уникальные полимеры могут моментально уничтожать и бактерии с поверхностей, рассказал директор компании Илья КУЗНЕЦОВ. Новая технология может пригодиться в медицине и при производстве упаковок. Активные полимеры предотвращают обрастание и разрушение оборудования. Кузнецов также предложил использовать разработку «БИО ЗЕТ» на полиэтиленовых заводах «Казаньоргсинтеза» и «Нижнекамскнефтехима» (входят в СИБУР). Президент РТ предложил руководству «СИБУР-холдинга» поддержать внедрение технологии.

На заседании также утвердили перечень углеводородной продукции и нефтехимического сырья, поставляемых крупным предприятиям, а также малому и среднему бизнесу Татарстана на 2022 год. С докладом выступил генеральный директор АО «Татнефтехиминвест-холдинг» Рафинат ЯРУЛЛИН.

  Интеллектуальные системы учета электроэнергии идут в «Тулу»

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий