Осушка и утилизация осадков от промышленной водоочистки сократят отходы

Усовершенствованное окисление сочетает два и более процесса.

У Татарстана больше нет возможности хранить осадки с очистных сооружений и канализации, узнало портал в ходе заседания. Поэтому в республике реализуют ряд решений по сушке осадков.

Внедрение технологий переработки и утилизации осадков на комплексе «Казаньоргсинтез» позволит значительно сократить образование отходов, говорится в материалах «Энергопромсервис-Инжиниринга». Предприятие сможет снизить на их транспортировку и утилизацию. Обеззараженные и обезвоженные осадки можно использовать и в сельском хозяйстве, а также при производстве твёрдого топлива.

Удалять воду предполагается с помощью модульной системы тепловой сушки при низкой температуре SUEZ Evaporis LT (производитель — ). Размеры оборудования можно адаптировать под потребности заказчика.

Докладчик рассказал о процессе усовершенствованного окисления Advanced Oxidation Processes. АОР — это сочетание двух или более процессов, направленных на генерирование гидроксильных радикалов (радикалов ОН) или на повышение их количества. Радикалы ОН способствуют боле сильному окислению нежелательных веществ.

Кроме того, были представлены технологии термического и каталитического окисления. Дымовые термические окислители и инсинераторы позволяют нефтегазохимическим предприятиям минимизировать выбросы в атмосферу. 99% вредных веществ сгорают в печах при температурах от 8150С до 12000С. При этом не образуется пыль и неприятные запахи.

  «Башкирэнерго» укрепляет правый берег р. Белой в Ишимбае

Общей проблемой при эксплуатации иных систем являются значительные выбросы дыма и иных газов, сбросы воды. Кроме того, образуются отходы с содержанием солей щелочных металлов и азота.

На протяжении более 12 лет «Энергопромсервис-Инжиниринг» специализируется на комплексных проектах для нефтегазовой, нефтехимической и энергетической отраслей. Среди заказчиков компании — ТАИФ, , Роснефть, ЛУКОЙЛ, Газпром нефть, ТОМЕТ, ЕвроХим, НОВАТЭК, Газпром.

«Мы стоим на распутье, — резюмировал президент Татарстана Рустам Минниханов. — Тема очень серьезная, так как скопилось много отходов. Мы видим, что сушка — более гарантированный способ очистки. Нужно рассмотреть данную технологию». Он поручил соответствующим ведомствам рассмотреть этот вопрос.

Ранее на заседании СД «Татнефтехиминвест-холдинга» нефтяникам и энергетикам владимирский «Полимерсинтез» представил мембранные очистные системы, сообщал портал.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  В праздники на посту

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий