К 50-летию столицы Самотлора концессионер избавил город от ровесницы Нижневартовска — нефтяной котельной «Рыбозавод»

Нижневартовская «Горэлектросеть» представила на суд органов местного самоуправления и общественности Нижневартовска ежегодный публичный отчёт о ходе реализации концессионного соглашения.

Согласно докладу концессионера, в городских котельных, ПС и ЦТП начат процесс модернизации. Изношенное оборудование меняют на новое, современное и энергоэффективное. В 5-й котельной установили водогрейный котел КВГМ-100, в котельной № 3 заменили узлы учета и регулирования на газораспределительном пункте. На ЦТП 7/3 и 10/3 демонтировали прослужившее более 30 лет оборудование и установили надёжный энергосберегающий парк, современные пластинчатые теплообменники и автоматизированную систему погодного регулирования.

Отдельный пункт инвестпрограммы – строительство газовой котельной квартала В-5. Объект добавили в концессионное соглашение в связи с отсутствием технической возможности строительства газовой котельной в старом Вартовске. Новая котельная будет обеспечивать теплом перспективную жилую застройку за улицей Ханты-Мансийской и подавать теплоноситель в частный сектор в районе Старого Вартовска, который до недавнего времени отапливался нефтяной котельной «Рыбозавод». Эту котельную в текущем году перепрофилировали в современную подмешивающую станцию, что позволило устранить негативные последствия для экологии и снизить стоимость выработки тепла. Теперь нефть полностью исключена из топливного баланса, а старые котлы, прослужившие полвека, выведены из эксплуатации. В рамках инвестпрограммы котельную квартала В-5 и ПС «Рыбозавод»  соединила новая теплосеть.

  Правительство может разрешить «Газпрому» делать скидку на газ

Руководители УТС рассказали о преобразованиях внутри предприятия. Планомерно обновляется автомобильный парк филиала. В этом году он пополнился 17 единицами техники на общую сумму 126 млн рублей. Создана новая служба по благоустройству, которая занимается восстановлением дорожного полотна и газонов после проведения земляных работ. В филиале открылся Центр обслуживания клиентов, внедрены электронные сервисы для контрагентов.    Заработные платы в филиале ежегодно индексируются, предприятие выполняет все обязательства, прописанные в коллективном договоре. Сотрудники обеспечены спецодеждой и инструментами, согласно должностям и условиям работы, и даже сверх нормативов.

Вторая часть ежегодного публичного отчёта – уже традиционная поездка по производственным объектам, модернизация которых выполнялась в рамках обязательств 2021-го года. Представители концедента, думы и журналисты побывали на тепловом пункте 7/3 и подмешивающей станции «Рыбозавод» в старой части города. В роли гида в автобусном мини-туре выступил лично гендиректор «» Юрий Елин.

По итогам рабочей поездки глава города Дмитрий Кощенко отметил удовлетворённость увиденным и услышанным, заявив, что в Нижневартовске концедент всегда находит взаимопонимание с концессионером, никто не замалчивает острых вопросов,а возникающие проблемы оба партнёра решают в конструктивном диалоге. Публичный доклад подтвердил выводы проверочных и контрольных мероприятий, регулярно проводимых концедентом.

  Количество точек учета потребления электроэнергии в Свердловской области увеличилось в три раза

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий