Шинников Нижнекамска обучат бережливому производству на «Фабрике процессов»

На площадях шинного комплекса «Татнефти» в Нижнекамске (KAMA TYRES) Федеральный центр компетенций открыл 48-ю «Фабрику процессов». Здесь на реальном производственном процессе технологиям применения инструментов бережливого производства за три года будет обучено 1,4 тыс. сотрудников шинных предприятий Татарстана. Об этом узнал из сообщения ФЦК.

Организаторы уверенны, что со временем участники «Фабрики процессов» выйдут за рамки групп, которые есть на предприятиях шинного бизнеса, на более широкую аудиторию. В их число могут войти поставщики, потенциальные клиенты, учащиеся учебных заведений города и представители предприятий, которые приезжают за обменом опыта. «Фабрика процессов» будет формировать точки роста обучения производительности и культуру бережливого производства в регионе в целом.

Перед официальной церемонией открытия «Фабрики процессов» прошла экскурсия по производству шин цельнометаллокордной продукции. Гостям показали основные технологические участки, рассказали об изготовлении резиновой смеси, продемонстрировали работу линий по изготовлению бортовых крыльев и раскроя металлокорда, сборочных комплексов и оборудования цеха вулканизации. Участники экскурсии оценили уровень автоматизации и роботизации процессов. Визит на производственную площадку завершился посещением участка инспекции качества, где кроме визуального контроля, проводится рентген-анализ качества каждой шины. Это позволяет исключить брак в конечном продукте.

  Липецкэнерго обеспечивает экологическую безопасность производственной деятельности

Справка

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий