Пермский НПЗ будет выпускать пропилен в «огромном количестве»

Инвестиции в установку каткрекинга к 2026 году превысят 100 млрд рублей.

Это самый крупный инвестпроект ЛУКОЙЛа в Пермском крае. К реализации проекта на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» приступили в сентябре этого года. В октябре и ноябре были подписаны с лицензиарами на выполнение базовых проектных работ.

Прим. портала:

по сырью на «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтезе» составит 1,8 млн т в год. Комплекс будет включать установку каталитического крекинга, установку производства высокооктановых компонентов бензина и иные объекты. Особенность установок – высокий регулируемый выход пропилена.

Кроме того, Пермский НПЗ начал поставлять реактивное , созданное по новой рецептуре. Предприятие перешло на индийские для РТ вместо американских.

Ежегодно «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтез» инвестирует 7 млрд рублей в промышленную безопасность, экологию, а также повышение эффективности производства.

Проекты «ЛУКОЙЛ-Пермнефтеоргсинтеза» становятся катализатором для развития других предприятий региона. Например, в 2015 году на пермском заводе построена электростанция для собственных нужд, которая стала примером эффективной кооперации с промышленниками края. АО «ОДК-Авиадвигатель» специально под этот проект разработало и создало газотурбинные установки мощностью 25 МВт. Этот продукт активно востребован и другими предприятиями, отмечает руководитель дочки ЛУКОЙЛа.

  «Нафтогаз»: Еврокомиссия проверила готовность ГТС к зиме

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий