Подготовлен перечень мер для стабилизации топливного рынка в следующем году, сообщили в ФАС

проработала вопрос стабилизации российского топливного рынка в 2022 году. Ведомство сообщает, что уже подготовлен перечень необходимых для этого мер.

По словам Максима Шаскольского , главы ФАС, предложено продлить на двенадцать месяцев все те меры, которые были приняты в сотрудничестве с Министерством финансов и Министерством энергетики в этом году. Соответственно, механизм демпфера сохранится в том виде, в котором он используется сейчас.

Об этом сообщает информационное агентство ТАСС.

Кроме этого в ФАС пришли к выводу о необходимости увеличения объема продаж автотоплива на бирже. Максим Алексеевич уточнил, что по бензину планируется его 15-процентное увеличение.

Благодаря всем этим мерам внутренний рынок защищен от влияния общемировых трендов. При этом руководитель ФАС подчеркнул, что окончательное решение по демпфирующему механизму будет принимать Министерство финансов, а его ведомство лишь считает, что можно сохранить актуальные параметры на следующий год.

Стало также известно, что ФАС обратилась к Центробанку с предложение по уменьшению ставки по эквайрингу для АЗС. По мнению ведомства, это также спровоцирует маржинального дохода.

  "Убирайтесь": США всеми силами пытаются заблокировать "Северный поток-2"

М. Шаскольский также сказал, что на конец года зафиксировано снижение оптовой цены автотоплива на российском рынке. Бензин в данный момент продается по той стоимости, которая была еще в начале года, поэтому маржинальность у автозаправочных станций стала лучше. Глава ФАС отметил и предложения по зимнему дизтопливу на внутреннем рынке, но в этом нет нарушения антимонопольного законодательства, поскольку ситуация характерна для сезона, особенно на фоне недостатка производственных объемов.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий