Россия выйдет на допандемийный уровень добычи нефти к маю 2022 года

По итогам 2022 года добыча жидких углеводородов предполагается на уровне 540-560 млн т, в 2023 году – на уровне 542-562 млн т. То есть в ближайшие годы мы ожидаем увидеть тенденцию к увеличению добычи нефти.

В современных условиях при планировании стратегии развития нефтяной отрасли России необходимо ориентироваться на несколько ключевых факторов. В первую очередь, это скорость восстановления мировой экономики от последствий COVID‑19, что напрямую влияет на ситуацию на мировом рынке нефти. Во-вторых, темпы реализации климатической повестки и степень фактического отказа от традиционных источников энергии.

Сложность заключается в том, что все существующие прогнозы развития этих сценариев очень вариативны, соответственно, степень их влияния на отрасль находится в достаточно широком диапазоне.

Однако мы исходим из того, что в ближайшее время нефть останется гарантом надежного энергетического, инфраструктурного, инвестиционного обеспечения инновационного развития экономики России и продолжит занимать значительную долю экспортной продукции.

Еще по теме:

  Пс 110 кВ Изумрудная и КВЛ-110 кВ Псоу–Изумрудная введены в опытную эксплуатацию

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий