Россия увеличила нефтяные запасы на 628 миллионов тонн

нефти в Российской Федерации по итогам этого года стали больше на миллионы тонн. Глава Роснедр Евгения Петрова подвела итоги 2021 года.

По итогам текущего года запасы нефти продемонстрировали положительную динамику — они выросли по сумме двух промышленных категорий (АВ1 и С1) до 628 миллионов тонн. В минувшем году прирост составил 614,2 миллиона тонн. Для сравнения аналогичный показатель по газу составляет — 1,017 триллионов куб. м. по итогам 2021 года и 1,618 триллионов куб. м. по результатам 2020 года.

Об этом информирует сетевое издание NEDRADV.

Е. Петрова, руководитель Роснедр, пояснила, что достигнуть такого результата удалось благодаря доразведке действующих месторождений. Ее слова подтверждает и доклад Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. Ведомство сообщает, что в последние годы все открытые месторождения углеводородов являются небольшими, поэтому до восьмидесяти процентов прироста дают уже действующие месторождения за счет доразведки нижележащих пластов и флангов.

Добыча жидких углеводородов по итогам текущего года ожидается в пределах 517-524 млн тонн. В 2020 году из недр удалось извлечь только 512 млн тонн нефти и конденсата. Показатель добычи по газу в минувшем году составлял 599 миллиардов кубометров, а по итогам 2021 года ожидается, что он превысит семьсот миллиардов кубометров.

  Минэнерго рассматривает электроэнергетику с позиции качества воздуха

По словам вице-премьера А. Новака, по итогам 2021 года на экспорт пойдет более 230 млн тонн нефти. В прошлом году из страны вывезли 232,5 млн тонн (по данным Министерства энергетики). Он также сообщил, что в России добыча энергоносителя будет восстановлена до уровня, который был перед пандемией, уже к весне 2022 года.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий