«Газпром нефть» начала добычу на двух месторождениях Ямала

Ямал СПГ НОВАТЭКМороз под минус 50 и сильный , сейчас это обычная погода в Заполярье. Северяне говорят, для того чтобы выдержать такие суровые условия, люди и должны иметь особую закалку. Сегодня здесь, на севере Ямала, создается новый центр нефтедобычи.

С помощью цифровых технологий процесс бурения контролируется из центра в Тюмени. С его помощью на Песцовом месторождении строятся сложнейшие в отрасли скважины. Общая протяженность некоторых из них – свыше 10 тысяч метров. И это далеко не предел.

За короткие сроки посреди снежной пустыни вырос промышленный городок. При строительстве использовались мобильные системы – оборудование для добычи и подготовки нефти доставлялось на в максимальной заводской готовности. Установки весом в сотни тонн здесь собирались как конструктор.

Сейчас на месторождении завершается строительство компрессорной станции, установки подготовки газа и газопровода.

Качество сырья ежедневно проверяется в лабораториях. Добываемая здесь нефть особо ценная из-за своих показателей. Она низкосернистая, без парафинов. Отслеживает состояние сырья заведующая лабораторией Наталья Ковалёва.

  Лаборатория эконадзора НКНП: на северо-западной границе Бузулукского бора всё спокойно

Для развития производства на суровом Ямале для сотрудников созданы почти домашние условия жизни. Питание построено с учетом необходимого в Заполярье баланса белков жиров и углеводов. Есть спортзал и . В вахтовых домиках – подогреваемые полы и спутниковое телевидение. Здоровье – на первом месте. На промысле имеется свой медпункт, оснащенный по последнему слову техники. Телемедицина – с возможностью видеоконсультаций со специалистами клиник Москвы и Петербурга. Есть и свой медицинский вездеход.

Машина на специальных больших колесах со сверхнизким давлением. Благодаря этому она становится не только проходимой, но и не наносит вреда почве Заполярья.

Начало полномасштабной разработки месторождений даст дополнительные мощности для наращивания добычи. Для страны и региона это дополнительные налоговые отчисления и рабочие места.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Представители МРСК Центра приняли участие во II Международном Коучинг-Конгрессе The Power of Engagement

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий