Бывшие НПЗ «Нового Потока» судятся с налоговой службой с переменными успехом

Марийскому , входившему в группу «Новый поток» Дмитрия МАЗУРОВА, были предъявлены налоговые претензии более чем на полмиллиарда. В суде представители предприятия настаивали, что «вывод налогового органа о том, что взаимоотношения общества с АО «» (Тюмень), ООО «Транстрейдойл», ООО «Битумное » направлены на создание схемы уклонения от уплаты налогов, является необоснованным».

Отношения с данными контрагентами носили длительный характер, заявляли представители Марийского НПЗ. Они были подтверждены документально. А хозяйственные операции с их участием были реальными и оформлены первичными учетными документами.

Ранее крупные налоговые претензии Федеральная антимонопольная служба предъявила и тюменскому АО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод». Имущество Антипинского НПЗ, ранее входившего в «Новый Поток», уже было реализовано. По итогам сделки конкурсный управляющий банкротящегося предприятия Константин СИЧЕВОЙ заявил для себя многомиллиардное вознаграждение.

В октябре Арбитражный суд Западно-Сибирского округа Сичевому в обжаловании сделок должника с налоговой службой. Арбитражный управляющий пытался доказать неправомерность списания 404,9 млн рублей со счетов Антипинского НПЗ по запросу инспекции Федеральной налоговой службы (ИФНС) по Тюмени №3.

  «Транснефть – Дружба» за 96 часов провела плановые работы на магистральных трубопроводах

В материалах дела сообщается, что в мае-июле 2019 года налоговая служба списала сумму со счетов Антипинского НПЗ в счет налога на имущество. Конкурсный управляющий заявил, что таким образом налоговая создала себе преимущество перед другими кредиторами. До конца того же года тюменский признал организацию банкротом. Суд не согласился с доводами заявителя.

«Принудительный способ исполнения обязательств носил для должника регулярный характер. На основании чего суд приходит к выводу о том, что оспариваемый платеж относится к сделкам, совершенным в рамках обычной хозяйственной деятельности», – подвел итог арбитражный суд. Апелляция и кассация поддержали его решение.

Справка портала

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Еще по теме:

  Победителем конкурса профмастерства среди электромонтеров ОАО «ЛОЭСК» стала команда Волховских горэлектросетей

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий