«Ленсвет» реконструировал наружное освещение Литейного моста

СПб ГБУ «» завершило реконструкцию электрических сетей и устройств наружного освещения на Литейном мосту. На объекте проведены строительно-монтажные работы, пусконаладка нового и утилизация старого оборудования.

На существующих 54 светильниках, расположенных на опорах моста, установлены современные комплектующие элементы. Воздушная линия электроснабжения заменена на кабельную протяженностью 2,8 км, что позволило «очистить» небо над Литейным мостом от сетей уличного освещения.

В результате работ достигнуты улучшенные показатели освещенности территории. Современные эргономичные источники света позволят снизить эксплуатационные расходы, а также продлить срок службы оборудования. Ранее морально устаревшая внутренняя металлоконструкция светильников не позволяла оперативно менять вышедшие из строя лампы и проводить ремонт электрических элементов.

В результате проведенных работ по реконструкции наружного освещения, на Литейном мосту повышена безопасность движения пешеходов и транспорта, а также сформирована гармоничная световая среда.

Литейный мост – второй постоянный мост через Неву, возведенный в Санкт-Петербурге. Разводная переправа располагается над самым глубоким местом Невы (24 метра) и соединяет Центральный и Выборгский районы города. Историческое название моста получено в честь Литейного двора. Некоторое время мост носил имя Александровский, но в 1917 году первое название вернули. Авторы современного строения — инженер-полковник А.Е. Струве и инженер-капитан А.А. Вейс. Закладка новой переправы, взамен разрушенной, состоялась 30 августа 1875 года. Сегодня это шестипролетный мост длиной 394,3 метра и шириной 34,6 метра.

  РЖД сохраняют стабильность и наращивают грузооборот

Литейный мост интересен перильными ограждениями, изготовленными по проекту архитектора К. К. Рахау. В центре каждой секции перил изображен щит с гербом города, который держат две русалки. Решетка Литейного моста включена в Государственный список памятников градостроительства и архитектуры местного значения. На мосту установлена архитектурно-художественная подсветка, для которой использовано 882 светодиодных светильника.  

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий