«Татнефть» поддержит три сотни социальных инициатив муниципалитетов

Названы победители конкурса грантов с суммой финансирования 1,4 млрд рублей.

Грантовый комитет «Татнефти» выбрал 298 общественно-значимых инициатив муниципалитетов, заявки на которые поданы с территорий присутствия компании. На конкурс поступило 545 заявок из 13 районов Республики Татарстан и из города Тольятти. Отобраны 298 заявок на сумму 1,4 млрд рублей. Одновременно софинансирование из бюджетных и частных источников составит более 1 миллиарда рублей. Об этом узнал из сообщения пресс-службы компании.

Также, благодаря детальной проработке проекта и наличию значительного софинансирования сразу три гранта получила Нурлатская ЦРБ – на капитальный ремонт и оснащение оборудованием. В Елабуге «» примет участие в капитальном ремонте старейшего учебного заведения города – колледжа культуры и искусств.

Всего в рамках грантовой программы «Татнефть» поддержит капитальный ремонт 10 школ и детских садов, 12 учреждений культуры, поможет оснастить новым медицинским оборудованием 14 лечебных учреждений, примет участие в 27 проектах по обеспечению населенных пунктов питьевой водой.

, генеральный директор компании «Татнефть»:

  Сенат США рассмотрит законопроект о санкциях для прекращения строительства «Северного потока – 2»

«Татнефть» всегда не просто осваивала месторождения, а развивала территории. Это заложено в ДНК Компании. Наш грантовый проект – это не просто благотворительность, а социальные . Важен конечный результат и реальная отдача, чтобы люди на нашей земле чувствовали эффект от общей работы. И конкурс грантов позволяет нам наиболее эффективно решать эту задачу».

Грантовая программа является новым механизмом взаимодействия «Татнефти» с муниципалитетами. Благодаря конкурсу процедура выделения средств на решение насущных вопросов социально-экономического развития территорий, где работает Компания, стала более прозрачной и комплексной, учитывая качество проработки представленных проектов, их значимость.

Одним из ключевых критериев являлось наличие софинансирования из других источников – частных или государственных. Таким образом «Татнефть» стремится повысить эффективность своих социальных инвестиций, вовлечь в социальное партнерство органы местного самоуправления и частных инвесторов.

Каждый представленный проект прошел унифицированную оценку при помощи специально разработанного алгоритма и ключевых критериев. После этого результаты оценки были рассмотрены экспертами, а итоговый список финалистов утверждался на заседании грантового комитета.

  «Якутскэнерго» ввело режим смешения в тепловых сетях Якутска

Еще одним условием Наиль Маганов назвал необходимость продемонстрировать конечные социальные итоги реализации соответствующих проектов, ориентированных на повышение качества жизни.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал чтобы знать больше https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий