Северная сбытовая компания открыла в Вологде зарядную станцию для электромобилей

«Северная сбытовая компания» установила публичную электрозарядную станцию (ЭЗС) в областном центре.

ЭЗС установлена на парковке торгового центра «Лента» на Окружном шоссе, 35.

В мероприятии приняли участие мэр  Вологды Сергей Воропанов, соучредитель Ассоциации владельцев электромобильного, беспилотного и подключенного транспорта и инфраструктуры Вологодской области Игорь Любимов, водители электромобилей.

Место определено с учетом максимальной транспортной доступности, удобства подъезда к торговому центру, исходя из пожеланий владельцев электротранспорта. ЭЗС будет удобна для вологжан, приехавших за покупками в торговый центр, а также для транзитного транспорта. Высокая мощность делает станцию идеальной для объектов городской инфраструктуры с высоким трафиком.   ЭЗС имеет два порта с постоянным током для быстрой зарядки по 30 кВт и один с переменным (медленная зарядка) – до 22 кВт. Станция быстрой зарядки может заряжать электромобили мощностью до 60 кВт и сокращает время зарядки до 30 минут. ЭЗС поддерживает три самых распространённых основных европейских разъёма. Это Type 2 (), CHAdeMO () и CSS (постоянный ток), при этом могут работать две зарядки одновременно, 1 DC (постоянный ток) и 1 AC (переменный ток).

  Около 4 км бесхозных действующих ЛЭП обнаружили энергетики в забайкальском городе Борзя

Управление станцией осуществляется с помощью бесплатного мобильного приложения «Электрические заправки», разработанного ООО «Северная сбытовая компания» и размещенного на платформах Google Play и App Store. В перспективе к этому мобильному приложению могут подключиться станции и других участников электрозарядной инфраструктуры. Таким образом водители смогут выбирать ЭЗС, планировать время зарядки и контролировать свои .   На передней панели ЭЗС нанесены и подробная инструкция по установке мобильного приложения и использованию станции, а также номер телефона технической поддержки.   До конца 2021 года ООО «Северная сбытовая компания» установит аналогичную ЭЗС в г. Череповце рядом с ТЦ «Лента» по адресу: Шекснинский проспект, 2

Виктор Луцкович, генеральный ООО «Северная сбытовая компания»:

— Мы поддерживаем администрацию Вологды и Ассоциацию владельцев электротранспорта в позиционировании Вологды и всей Вологодской области, как экогорода, экорегиона – региона «зеленой» экономики, экологической культуры, экологичного места для жизни. Интерес жителей области к экологичному транспорту растет. Поэтому для нас важно содействовать развитию электрозарядной инфраструктуры, которая со временем станет привычным, обязательным и легко узнаваемым элементом современной транспортной среды.

  За последние 10 лет в России введено в эксплуатацию порядка 30 тысяч МВт энергетических мощностей

Наш вклад в экологию – это и популяризация дистанционных сервисов, в том числе электронного документооборота как альтернативы бумажному. Энергокомпания обслуживает более 650 тыс. физических и 17, 5 тыс. юридических лиц, это огромный ежемесячный обмен документами. На сегодняшний день более 87% юридических лиц получают свои документы в электронном виде, более 60 тыс. клиентов – физических лиц перешли на электронные квитанции, а более 115 тыс. жителей Вологодской области пользуются личным кабинетом ССК.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий