Сеть зарядных станций РусГидро на Дальнем Востоке в 2022 году расширится до 150 ЭЗС

Совет директоров принял к сведению отчет о развитии электрозарядной инфраструктуры группы РусГидро.

РусГидро запустило в 2019 году в Приморском крае, ЭЗС открыты в Амурской, Сахалинской и Магаданской областях, Приморском, Хабаровском и Камчатском краях, Еврейской автономной области. Сегодня сеть зарядных станций РусГидро на Дальнем Востоке насчитывает более 50 ЭЗС. В планах компании в 2022 году довести их количество до 150, соединив ключевые города ДФО.

Одновременно РусГидро реализует масштабный проект «Шелковый путь», в рамках которого зарядная сеть энергохолдинга соединит столицу России со столицей Приморья. Проект предполагает установку на всей протяженности трассы 80 зарядных станций с максимальным расстоянием между ними не более 150 км. «Шелковый путь» РусГидро пройдет через 18 субъектов Российской Федерации.

Развитие электрозарядной сети РусГидро связано не только с высоким спросом со стороны автолюбителей, но и стремлением компании развивать современный и экологически чистый транспорта. С момента старта проекта в сентябре 2019 года на электроэнергии с ЭЗС РусГидро электромобили прошли порядка 3,3 млн км, отпущено более 660 тыс. кВт.ч электроэнергии, что позволило сэкономить более 330 тыс. л бензина.

  «Ивэнерго» готов к летней ремонтной кампании

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий