Морякам «Атомфлота» вручены знаки отличия госкорпорации «Росатом»

В госкорпорации «Росатом» состоялась встреча генерального директора Алексея Лихачева c моряками «Атомфлота». Ставшее уже традиционным собрание с капитанами и главными-инженерами механиками прошло в новом формате: к мероприятию присоединилась молодежь атомного ледокольного флота.

Алексей Лихачев вручил знаки отличия госкорпорации «Росатом» «За заслуги в развитии атомного ледокольного флота» капитану Михаилу Гончаренко, главному инженеру-механику Сергею Мустафину и старшему помощнику капитана Дмитрию Пенькову.

«Так сложилось, что мой первый рейс в качестве капитана выдался непростым, – отметил Михаил Гончаренко. – Команда «Вайгача», состоящая из опытных и молодых сотрудников, в очередной раз доказала, что может выполнить любую, даже самую сложную задачу».

На встрече присутствовали женщины-моряки «Атомфлота». Старший помощник капитана «Ямала» Марина Старовойтова и инженер по радиационной безопасности «Вайгача» Анна Николайчик рассказали о выборе своей профессии и работе на атомоходах.

Алексей Лихачев обсудил с молодежью флота взгляд моряков на задачи «Видения Росатома 2030». Молодые интересовались вопросами альтернативы углеводородному сырью, выступающему в качестве основного груза, транспортируемого сегодня по Северному морскому пути.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

  Трансформаторную подстанцию в Канавинском районе разрисовали

Еще по теме:

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий