В «Россети Ленэнерго» обучают работе на высокоавтоматизированных подстанциях

В Учебном комплексе «» прошло работе на высокоавтоматизированных подстанциях, организованное совместно с компанией «Теквел» для профильных специалистов Группы компаний «». Программа включала отработку навыков выявления и устранения неисправностей в информационном взаимодействии цифровых устройств на подстанции III типа архитектуры.

Обучающий проходил в течение нескольких дней на базе мультивендорного комплекса релейной защиты и автоматики (РЗА) и автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП), расположенного в Учебном комплексе «Россети Ленэнерго». Специалисты также изучили особенности передачи информации по цифровым каналам связи при помощи SV-потока и GOOSE-сообщений.

«Модули, которые легли в основу обучения, были успешно отработаны на оборудовании нашего учебного комплекса в сентябре этого года в ходе корпоративных соревнований профмастерства Группы компаний «Россети» среди специалистов РЗА и АСУТП. Мы рады, что смогли обеспечить высокий уровень образовательной и инструментальной базы для повышения уровня тех компетенций, которые сегодня действительно востребованы в отрасли», — отметил начальник Учебного комплекса «Россети Ленэнерго» Виктор Катенев.

  Газпром может достичь докризисного объема добычи уже в 2012г

Эксперты компании «Теквел» оказывали консультационную при прохождении учебных модулей.

Программу повышения квалификации освоили 11 представителей «Россети» и «Россети ФСК ЕЭС».

*

Создание «умной» системы управления сетевой инфраструктурой и строительство высокоавтоматизированных подстанций — одно из важнейших направлений работы группы компаний «Россети».

Навыки работы на высокотехнологичном оборудовании становятся приоритетными компетенциями работников отрасли.

Читайте наш Телеграм-канал https://t.me/ieport_new

Источник

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий