«Транснефть» в 2022 году увеличит программу капремонта до 175 млрд рублей со 167 млрд в 2021 году

Транснефть — Дальний Восток» установка для регенерации трансформаторного масла.

«Это большая, серьёзная сумма. Хотя снижение грузооборота повлекло за собой и снижение выручки на 45 млрд рублей. Тем не менее, все плановые задачи, которые были намечены, практически выполнены. По налогам и всем видам отчислений, в том числе страховых, мы перечислили 142 млрд рублей, составила 175 млрд рублей. По итогам 2021 года мы должны перечислить 88 млрд рублей в бюджет. Причём принято решение платить два раза в год – это и для удобства акционеров, и для бюджета, нам кажется, будет более оптимизировано», — сказал г-н Токарев.

Говоря о планах на 2022 год, он отметил, что «все цифры немного подрастут, потому что сегодня объём добычи у нефтяников увеличился».

«А вся наша производственная деятельность сопряжена полностью и корреспондируется с ситуацией в нефтегазовом сегменте . У них растёт – и у нас растёт. У них лучше – и у нас лучше. Не очень сильно, но порядка 2, 3, 4% по разным категориям прирост будет», — добавил г-н Токарев.

  Чижов: Дания готова судиться с ЕК из-за «Северного потока-2»

По его словам, программа капитального ремонта, реконструкции и техперевооружения будет увеличена до 175 млрд рублей.

«Из крупных проектов мы сегодня осуществляем реконструкцию участков Куйбышев – Тихорецк, для того чтобы увеличить пропускную способность для более качественной нефти на экспорт. Увеличиваем строительство резервуарного парка на миллион кубических метров. Замена линейной части – порядка тысячи километров, 900 с небольшим. То есть большие, серьёзные программы. Они вполне подъёмные, будут реализованы», — сказал глава компании.

Читайте также: Носледние новости России и мира сегодня.

Pin It

Добавить комментарий